May 4

Личный опыт. Как я заработала за месяц 110 000 рублей на платном канале про отношения

Кейс нашего клиента: как завести свой канал в мягкой нише и получить весомый доход. Полезно экспертам, специалистам, репетиторам, психологам, переводчикам и всем, кто продвигается с помощью контента.

Передаём слово Диане:

Диана, автор канала «Женский ренессанс»

7 лет назад я вышла замуж за американца, через какое-то время завела свой блог, а года 3 назад начала рассказывать про американцев. Рассказываю про отличия наших культур, жизнь в США, путешествия и лайфстайл. Со временем разработала авторский гайд про менталитет англосаксов (американцев) и начала помогать женщинам знакомиться и находить мужчин в Америке.

За 5 лет мне удалось набрать почти 50 тысяч подписчиков в инстаграме* и, конечно, я задумалась, как монетизировать свой опыт и знания, и что могло бы быть интересно моей аудитории.

Что я сделала для монетизации

1. Нашла идею. Если моих подписчиц интересуют знакомства с американцами, то почему бы мне не сделать отдельно закрытый канал на эту тему.

2. Начала подогревать интерес. Прежде чем запускать платный канал, я начала рассказывать, что планирую закрытый частный проект для девушек, в котором будет мой авторский контент.

3. Создала сам канал. Подключила Paywall-бота — это сервис, который обрабатывает платежи, контролирует продление подписки и решает вообще все вопросы по оплате. Настроила период оплаты — помесячно — и цену подписки.

4. Набрала подписчиков. Свой платный канал я рекламирую только у себя в инстаграме* и у в бесплатном телеграм-канале — не вкладываю никаких средств в рекламу, только свое время.

5. Начала публиковать в закрытом канале контент. Трачу в неделю 2-3 дня на подготовку материалов и потом выкладываю порционно каждый день.

По сути, без какого либо опыта предыдущей монетизации, я смогла начать платный канал с подпиской потому, что создаю уникальные материалы, пишу авторский статьи про отношения с американскими мужчинами, беру у них интервью, провожу с ними прямые эфиры.

Результаты

В первый же месяц я набрала 200 + человек в закрытый канал.

При стоимости подписки в 690 рублей за месяц получилось

около 110 000 рублей!

Это в два-три раза выше средней российской зарплаты (я гуглила!). На мой взгляд, это очень хороший результат.

Я так вдохновилась моделью контента по подписке, что стала рассказывать об этом у себя в сторис. Считаю, это очень крутая и нужная поддержка в данных экономических условиях для тех, кто создает контент.

Меня читают разные эксперты, специалисты, репетиторы, психологи, переводчики — те, для кого актуальна пейвол-модель, две мои подруги уже создали платные каналы и сейчас продают через них свои услуги. Буду рада, если мой опыт поможет и вам!

Возможно, я рассказала не всё, если у вас есть вопросы и что-то осталось непонятным, спрашивайте.

* Meta и ее продукт Instagram признаны экстремистскими на территории России.